코딩정보

● TMAP 사용시 GPS 문제 해결 방법 정리 및 OEMGPS문제 해결버전 TMAP OLD버전 다운로드 방법

• 링크

• 첨부

• 컨텐츠 정보

본문

Loading the player...

● TMAP 사용시 GPS 문제 해결 방법 정리 및 OEMGPS문제 해결버전 TMAP OLD버전 다운로드 방법

구글링 검색되는 이게시물로 정보 공유 드립니다

TMAP의 버전업만 하면 GPS 관련 부분이 문제 발생 합니다

차량운행시 터널에서 문제  최신버전 10.2.1 버전에서 문제 발생 합니다

문제없는버전은  이전 버전 10.1.4 버전을 사용하세요

apkcombo.com 의 아래 링크에서 받으세요

https://apkcombo.com/tmap/com.skt.tmap.ku/download/phone-10.1.4.292038-apk

에서 다운로드 첨부 합니다

문제의 10.2.1버전에서는  앱을 개선하면  oemgps 문제발생을 해결 가능 합니다

10.2.1버전및 모는 버전에 GPS문제및 먹통을 해결 수정 가능 합니다

차량에 tmap 10.2.1 버전 사용하여  앱개조 oemgps 개선 적용  차량 테스트는  결과 

TMAP 10.2.1 버전에  GPS 문제로 먹통 맴돌이 되는것이 개선 테스트  되었습니다

영상은 mod 된 TMAP을 이용  회원 테스트 내용  입니다

10.2.1버전  개조정보는 카페네 검색 변경 가능 합니다

10.2.1 버전 개선 사례는 구글링에서는 검색되지 않는 게시물로  본게시물만 검색 확인 정보 입니다

TMAP 10.2.1버전  OEM GPS 개선 내용은 카페내 검색  확인  드립니다

https://section.cafe.naver.com/ca-fe/home/search/articles?q=TMAP OEM GPS 개선 버전&t=1705882988790

구형  tmap 10.1.4 버전 다운로드 링크

TMAP 구형버전 다운로드 >> 아울러 10.1.4버전에서는 문제 없습니다

apkcombo.com 의 아래 링크에서 받으세요

https://apkcombo.com/tmap/com.skt.tmap.ku/download/phone-10.1.4.292038-apk

c:\Users\shimss\Downloads\TMAP_10.1.4.292038_apkcombo.com.apk

TMAP_10.1.4.292038_apkcombo.com.apk 에서 다운 받아 설치하세요

사용테스트 > 카링킷프로2 및 AI-BOX 에서 개선 됨

---- 이전 버전 문제점 --------

최신버전  23년 5월 버전에서는  다음과  같이 사용중입니다.

● carlinkit pro2 최신버전 설치 사례 및 전화 통화시 음량소리 작을시 설정 사례

저의 차량은 기아 K7 유보4세대 네비에서 설정 사용tip으로 정리 공유 드립니다
    전화 통화에 작은 음량 문제될시 동일 조건으로 확인 바랍니다
    ------------------ 이하 설치 사례 ----------------
    최신 버전을 설치후 사운드음질이 많이 좋아졌습니다
    https://cafe.naver.com/carexpress/16326
    https://cafe.naver.com/carexpress/16293

설치후 설정 참조하여 저의 차량에서 설치기입니다
    1) 저는 설치전 초기화
    2) 설치후 문제 발생 초기화

제품: carlinkit pro2

1) 설정> 내비게이션/대시보그 > 네비게이션 : t-map ,대시보드 앱 > musicolet (or 유튜브 )

2) 설정> 기타설정 > 부팅앱 > musicolet >> 앱실행시 자동플레이 설정으로 >> 부팅시 뮤직 자동실행

3) 티맵 사용버전 다운로드  설치는 >>>삭제후 설치 아이디로 접속 하세요
    제가 사용하는버전 ,,,저는 사용에 문제 없습니다,,,,
    =====================
    t-map 9.14.3버전 다운로드 링크
    https://apkpure.com/kr/tmap-%EB%8C%80%EB%A6%AC-%EC%A3%BC%EC%B0%A8-%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%B0%A8-%EC%B6%A9%EC%A0%84-%ED%82%A5%EB%B3%B4%EB%93%9C%EB%A5%BC-%ED%8B%B0%EB%A7%B5%EC%97%90%EC%84%9C/com.skt.tmap.ku/download/1383-APK-ac3690b8ddb0a78908c10429b337f1be

<T-map 저의 설정 내용> 저의차량은 아리아 호출 중지
    3) t-map 9.14.3버전 설치 후 설정 >> 최신버전 upgrade 진행시 다른앱위에 표시되지 않음
    >설치> 9.14.3버전 설치 >> 최신 버전 업그레이드 중지 >> 치신버전설치시 다른앱위에 표시되지 않음
               ( 스마트폰은 최신버전 9.18.7)
    > t-map 설정2> 제일 우측 전체 > 상단 설정 톱니아이콘 > 음성 안내 항목 >> 최소 안내모드 off
    > t-map 설정2> 제일 우측 전체 > 상단 설정 톱니아이콘 >> 음악 볼륨 자동조정 off
    > t-map 설정1> 제일 우측 전체 > 상단 설정 톱니아이콘 > NUGU 인공지능 NUGU 사용 >> 이름을 불러 대화 시작하기 off
    > t-map 설정2> 제일 우측 전체 > 상단 설정 톱니아이콘 > NUGU 인공지능 NUGU 사용 >> 전화/문자>> 길안내,,,off, 연락처 인식률,,off
    > 확인요1)==> 뮤직사운드 출력 음악을 듣으면서 , t-map 네비이동및 홈화면으로 이동 정상 출력 확인 합니다

<개발자 옵션 설정 내용>
    4) 개발자 옵션 설정 >> 전화통화시 음량이 너무 작아 음량을 개별 설정으로 설정을 개발자 옵션에서 설정진행
    - 개발자옵션 진입 >>설정> 더보기> 휴대번호 정보 > 빌드번호 > 연속 클릭
    - 개발자옵션 기기 초기화하기 >>설정> 더보기> 시스템 > 고급 > 옵션초기화 > 모든 데이터 삭제( 초기화 )
    - 개발자옵션 설정 >>설정> 더보기> 시스템 > 개발자옵션 > 절대볼륨 사용 안함 on
    - 개발자옵션 설정 >>설정> 더보기> 시스템 > 개발자 옵션 > 불루투스 a2dp 하드웨어 오프로드 사용중지 on
    - 확인요2)==> 뮤직사운드 출력 음악을 듣으면서 , t-map 네비이동및 홈화면으로 이동 정상 출력 확인 합니다
    5) t-map의 경로 검색사용 조건
    - 경로 검색시 >> 키보드 입력 부분의 우측에 마이크> 클릭 > 음성 인식 됩니다.
    ==========================================================
    기본앱에서 사용추천 드리며 최소 설치를 추천 합니다.

상기와같이 하면 음질 사운드 최상조건으로 네비 실행시 사운드 음질 저하 및 전화 음량문제가 없어집니다
    -------------- ( 저의 차량 조건입니다)-------- 한번더 수고 하세요,,,,,

,즐거운 차량 안전운전이 되길 바랍니다 

==========이전버전 사례 ===========

1.지하주차장 구글계정 진입 불가능

설 정 > 더 보 기 > 시 스 탬 > 날 짜 및 시 간 > 네 트 워 크 시 간 사 용 설 정  

2.GPS 접속늦음

설 정 > 더 보 기 > 시 스 탬 > 보 안 및 위 치 >위 치 탭 >gps 실 시 간 정 확 도 개 선 설 정

3. T-MAP > GPS 터널등 미수신시 먹통 문제 해결버전

터치 먹통 문제 해결 설정 및 설치방법

1. 필수 네비게이션/대시보드 제거로 홈화면 런처가 위젯으로 구동하지 않는것입니다

카링킷프로에서 크롬/구글 브라우즈 실행 아래버전으로 설치 하세요

2.gps 개선 버전 최신버전 다운설치는 링크> Assets(자산) 틀릭 파일 다운로드

https://github.com/flywithu/tmap/releases

2-1)카링킷프로에서 크롬/구글 브라우즈 실행 여기에서 링크 클릭 직접 다운로드폴더에 저장 됩니다

tmap_9.15.0.291754.20230310_flywithu.apk

2-2) 파일관리자로 다운로드 폴더에서 클릭 설치 합니다.

3.참고로 스마트폰은 아직 동일버전대로 최신 버전으로 사용 구글 플레이에서 설치합니다

- 스마트폰도 이버전으로 설치 해도 되고 아직 9.15가 최신 버전 구글도 가능

- 차량/스마트폰의 버전이 동일해야 설정값 로그인 방식으로 공유 잘됩니다

4.티맵 터치 안되는 경우 OLD버전 설치버전

티맵_8.11.0.291304_apkcombo.com.zip 입니다

https://cafe.naver.com/carexpress/11910

5. 차량GPS사용 설정 방법

설정>개발자모드>4545>  oem 차량용 gps로 변경 on

<티맵사용하기>

- GPS 개선 버전 사용 
    - 차량GPS사용 : 설정>개발자모드>4545>  oem 차량용 gps로 변경 on
    - 티맵  홈키 사용 실행 하여 음성 명령 경로 설정 하기 :설정>대시보드>티맵설정
    - 아리아 사용안함,
    - 음성볼륨 티맵 설정 : 자동조절 안함 볼륨 설정 80~90%%
    - 핸들 음성명령키로 티맵 설정
    - 부팅앱 설정은 뮤직으로 설정(티맵 하지말것)

주) 안되면 기기 초기화후  상기 설정 다시 설정 확인 하세요

기기초기화 / 공장초기화 ( 필수앱 백업 SD카드에 업로드//구글플레이 백업앱 설치)
    설 정 > 더 보 기 > 시 스 탬 > 고급 > >옵션 재설정 > 모든 데이터 초기화

☞ https://11q.kr 에 등록된 자료 입니다. ♠ 정보찾아 공유 드리며 출처는 링크 참조 바랍니다♠1.png

뷰PDF add1,add2

관련자료

11qkr님의 댓글

tmap_9.15.0.291754.20230310_flywithu.apk
    -> GPS 개선버전 터널지하도 지하주차장 문제 개선 입니다.
    추가더 개선사항
    : "확대/축소 수준 수정" 되돌리기
    : 고속 전용 확대/축소 수준 수정

https://github.com/flywithu/tmap/releases

oemgps님의 댓글

그랜저IG 17년식에
    카링킷프로2
    안드로이드12
    5월 29일자 펌웨어

적용하고
    OEM GPS켜고

올려주신 티맵 설치해도
    아예 GPS통신이 안되는지 위치업데이트를 못하네요..

K7 17년식인데 어캐 잘 되시는건가요..

11qkr님의 댓글의 댓글

저는 최신버전에서 이렇게 했습니다● carlinkit pro2 최신버전 설치 사례 및 전화 통화시 음량소리 작을시 설정 사례

저의 차량은 기아 K7 유보4세대 네비에서 설정 사용tip으로 정리 공유 드립니다
    전화 통화에 작은 음량 문제될시 동일 조건으로 확인 바랍니다
    ------------------ 이하 설치 사례 ----------------
    최신 버전을 설치후 사운드음질이 많이 좋아졌습니다
    https://cafe.naver.com/carexpress/16326
    https://cafe.naver.com/carexpress/16293

설치후 설정 참조하여 저의 차량에서 설치기입니다
    1) 저는 설치전 초기화
    2) 설치후 문제 발생 초기화

제품: carlinkit pro2

1) 설정> 내비게이션/대시보그 > 네비게이션 : t-map ,대시보드 앱 > musicolet (or 유튜브 )

2) 설정> 기타설정 > 부팅앱 > musicolet >> 앱실행시 자동플레이 설정으로 >> 부팅시 뮤직 자동실행

3) 티맵 사용버전 다운로드  설치는 >>>삭제후 설치 아이디로 접속 하세요
    제가 사용하는버전 ,,,저는 사용에 문제 없습니다,,,,
    t-map 9.14.3버전 다운로드 링크
    https://apkpure.com/kr/tmap-대리-주차-전기차-충전-킥보드를-티맵에서/com.skt.tmap.ku/download/1383-APK-ac3690b8ddb0a78908c10429b337f1be

<T-map 저의 설정 내용> 저의차량은 아리아 호출 중지
    3) t-map 9.14.3버전 설치 후 설정 >> 최신버전 upgrade 진행시 다른앱위에 표시되지 않음
    >설치> 9.14.3버전 설치 >> 최신 버전 업그레이드 중지 >> 치신버전설치시 다른앱위에 표시되지 않음
              ( 스마트폰은 최신버전 9.18.7)
    > t-map 설정2> 제일 우측 전체 > 상단 설정 톱니아이콘 > 음성 안내 항목 >> 최소 안내모드 off
    > t-map 설정2> 제일 우측 전체 > 상단 설정 톱니아이콘 >> 음악 볼륨 자동조정 off
    > t-map 설정1> 제일 우측 전체 > 상단 설정 톱니아이콘 > NUGU 인공지능 NUGU 사용 >> 이름을 불러 대화 시작하기 off
    > t-map 설정2> 제일 우측 전체 > 상단 설정 톱니아이콘 > NUGU 인공지능 NUGU 사용 >> 전화/문자>> 길안내,,,off, 연락처 인식률,,off
    > 확인요1)==> 뮤직사운드 출력 음악을 듣으면서 , t-map 네비이동및 홈화면으로 이동 정상 출력 확인 합니다

<개발자 옵션 설정 내용>
    4) 개발자 옵션 설정 >> 전화통화시 음량이 너무 작아 음량을 개별 설정으로 설정을 개발자 옵션에서 설정진행
    - 개발자옵션 진입 >>설정> 더보기> 휴대번호 정보 > 빌드번호 > 연속 클릭
    - 개발자옵션 기기 초기화하기 >>설정> 더보기> 시스템 > 고급 > 옵션초기화 > 모든 데이터 삭제( 초기화 )
    - 개발자옵션 설정 >>설정> 더보기> 시스템 > 개발자옵션 > 절대볼륨 사용 안함 on
    - 개발자옵션 설정 >>설정> 더보기> 시스템 > 개발자 옵션 > 불루투스 a2dp 하드웨어 오프로드 사용중지 on
    - 확인요2)==> 뮤직사운드 출력 음악을 듣으면서 , t-map 네비이동및 홈화면으로 이동 정상 출력 확인 합니다
    5) t-map의 경로 검색사용 조건
    - 경로 검색시 >> 키보드 입력 부분의 우측에 마이크> 클릭 > 음성 인식 됩니다.
    ==========================================================
    기본앱에서 사용추천 드리며 최소 설치를 추천 합니다.

상기와같이 하면 음질 사운드 최상조건으로 네비 실행시 사운드 음질 저하 및 전화 음량문제가 없어집니다
    -------------- ( 저의 차량 조건입니다)-------- 한번더 수고 하세요,,,,,

,즐거운 차량 안전운전이 되길 바랍니다

카링킷사용자님의 댓글

카링킷 프로2 사용자입니다 혹시나 인터넷이 먹통인 경우에는 어떻게 해야 하나요?
    유심칩 사용중이고 유심 인식은 잘 됩니다
    유심 문제인가 해서 와이파이도 연결해서 사용해봤지만 역시나 통신이 안되는데
    혹시 통신에 관한 기기 쪽 문제일까요?

● 지하주차장 (GPS 수신 못하면)에서 구글플레이 스토어(구글계정) 연결 안되면 네트워크 시간 사용 설정(on) 으로 해결

날짜와시간 >네트워크 시간 사용 설정 off로  잘못 되어  있어  on  해서 해결
      지하주차장에서(GPS수신불가지역) 구글 플레이 및 구글계정을 진입 못했습니다
    https://cafe.naver.com/carexpress?iframe_url_utf8=/ArticleRead.nhn%3Fclubid=30644190%26articleid=10508
    에 제가 이런경우 사례입니다.

카링킷사용자님의 댓글의 댓글

저는 GPS가 아니라  데이터 통신 관련이었는데 뜻이 잘못 전달 되었나 보네요  죄송합니다.
    혹시 하드웨어 적인 부분 관련해서 테스트를 할 수 있는 것은 없을까요~?

카링킷사용자님의 댓글의 댓글

자꾸 질문만 드려서 죄송합니다만 혹시 팀뷰어 없이 카링킷을 집에서 확인 할 수 있는 방법은 없을까요? 데이터 통신이나 wifi 자체가 먹통이라 통신없이 유선으로 연결해서 볼 수 밖에 없는 상황인데 
    작성해주신 글 중에는 팀뷰어를 통한 dex접속밖에 못찾아서 문의드립니다. 공식서비스센터가 아닌 일반 사설수리업체라도 알고 싶네요 ㅠㅠ

저의 경험으로 보아
    기본으로 모든것 처음부터 다시 시작
    공장초기화 진행하고
    기본으로 앱설치 없이
    핸드폰에 wif 모바일 핫스팟 설정하고  카링킷프로2 인터넷 접속 설치합니다
    동작이 정상적으로 되면
    모바일 핫스팟 wifi off 하고  유심설정 하고 정상 접속 되는지 확인 합니다
    기본으로 차량에서 설치 정상되면 시간을  두고
    차량에서 팀뷰어  연결시도 합니다,.,,,,,연결되면
    집으로 이동 바로 wifi 연결하고  pc로 접속 설정 합니다,.,,,천천히 진행 해보세요.

11qkr님의 댓글

TMAP 10.2.1 버전 문제 발생하여 개선 하니 문제 해결 되네요 ,,
    TMAP 10.2.1 최신버전을 사용시 GPS부분을 개선하니  모두 영상과 같이 문제 없이 사용 가능 합니다
    TMAP GPS 문제 발생차량에 대한 TMAP 개조하여 문제개선 테스트는 가능 합니다.(저자권법 문제 없음)

♥간단_메모글♥

최근글

새댓글

PHP 안에 HTML ☞ 홈페이지 화면갱신 시간은 ♨
    ▶ 2024-03-29 06:22:39

오늘의 홈 현황

• 현재 접속자♨ 111 명
    • 오늘 가입자※ 2 명
    • 어제 가입자※ 10 명
    • 주간 가입자※ 29 명
    • 오늘 방문자 1,264 명
    • 어제 방문자 2,611 명
    • 최대 방문자 13,042 명
    • 전체 방문자 4,241,209 명
    • 전체 게시물※ 8,483 개
    • 전체 댓글수※ 24,395 개