홈빌드




★★★성공)텔레그램(Telegram) 간단 설치 사용 bbs\telegram_class.php 이용 설정

♨ 카랜더 일정 : 2022년03월10일
  • 링크

  • 첨부

  • 컨텐츠 정보

    본문

    성공)텔레그램(Telegram) 간단 설치 사용 bbs\telegram_class.php 이용 설정

    1)  bbs\telegram_class.php 파일 저장 수정 하고
      메세지 부분의 링크를 수정
          $telegram_msg = '☎telegram_class.php['.$board['bo_subject'].']에_['.$wr_name.']님의_['.$wr_id.']글_['.$str.']_됨,'.$rul.' ☞ https://11q.kr/www/bbs/board.php?bo_table='.$bo_table.'%26wr_id='.$wr_id.'';

    2) // 텔레그램 PUSH 코드 실행(/bbs/write_comment_update.php 등에 아래코드 추가
    @include_once(G5_BBS_PATH.'/telegram_class.php');
    $telegram_msg = new telegram_msg();
    $res = $telegram_msg->send();
    만 추가 하면 됩니다.


    3) 동작 조건 :  dsm7.0에서 사용조건 >  이와 같은  동작을 하는 텔레그램은 php 조건에 따라 동작 됩니다.

    // dsm 7.0에서 web station 80/443 설정에서 php 7.2에서만 동작 7.3,7.4는 동작 하지 않습니다

    3232235521_1650722846.0451.png


    ===================================

    PC 버전 다운로드 설치해서 사용하는 방법 및  그누보드 게시판글등록/댓글등록시 텔레그램으로 메세지 받기.
    저의홈 글추가/업데이트/회원가입/쪽지를 텔레그램 메세지 전송입니다.
    PC용 다운로드 설치는
    안드로이드 설치후 사용자로
    PC는 간단하게 전화번호 입력후 인증후 사용가능 합니다 
    http://www.telegram.pe.kr/
    그누보드 게시판글등록/댓글등록시 텔레그램으로 메세지 받기 


    텔레그램(Telegram) PC 버전 다운로드 설치해서 사용하는 방법

    https://desktop.telegram.org/

    접속 파일 다운로드 설치


    먼저 모발일에 설치 사용조건에 pc데스크탑에 설치시 인증번호 입력 설정 완료 합니다


    그누보드 텔레그램 푸쉬 플러그인 설치.....

    성공 메세지 잘들어오네요

    만들기 

    https://tblog.rudi2e.com/27

    참조

    https://sir.kr/g5_plugin/4001

    또는 첨부 

    에 플러그인 다운로드 하여 그누보드 bbs 폴더에 복사 합니다

    \\192.168.0.7\web\g5s\bbs\telegram_class.php

    첨부 다운 id및 token 을 수정 후  bbs 위치에 복사 합니다.

    우선 텔레그램의 계정이 있어야하며 텔레그램이 데스크탑에 설치되어 있어야합니다.

    위의 과정은 모두 되어있다는 가정하에 진행하겠습니다.

     

    1.https://telegram.me/botfather 링크에 접속합니다.

    또는  텔레그램에서 직접 접속

    메세지 창에

    start 입력

    /newbot

    설정 완료 후 

    ...

    클릭하고 들어가서 시작을 누르면, 봇과의 채팅이 시작된 것이다.

    시작을 누르고, 아무 메세지나 적어보자.

    그러면, 이 대화방의 ChatID 가 생성이 된다.

    이제, ChatID 를 가져오는 방법은 텔레그램 API 를 이용할것이다.


    설정 완료 사용자 기준

    /mybots

    3232235521_1650719538.2852.png


    사용하는 bot를 클릭 합니다

    3232235521_1650719669.1628.png

    api token 을 클릭하면 

    3232235521_1650719716.8429.png숫자를 복사 합니다


    id값 확인하기

    웹브라우즈에

    https://api.telegram.org/bot{토큰값}/getUpdates

    {토큰값} 은 실제 token 값으로 입력해야 합니다.

    api.telegram.org/bot1234?????:ABCD??????????????????????/getUpdates

    https://api.telegram.org/bot6245210519:AAGAiz3V3Eiv-HxPdx-0V86bibGmTYyey04/getUpdates


    여기 까지 잘 따라왔다면 이제 첨부파일 telegram_class.php을 열어서 해당 부분에 각 값을 넣어주면 됩니다.

    $chat_id 변수에는 방금 받은 id 값을 넣고

    $bot_token 변수에는 이전에 받는 token 값을 넣습니다.



    위와 같이 값을 넣었다면 이제 텔레그램 푸쉬를 사용 할 준비가 되었습니다.

    https://api.telegram.org/bot발급받은토큰/sendMessage?chat_id=발급받은쳇id&text=HELLO 

    을 브라우즈에 입력
    https://api.telegram.org/bot6245210519:AAGAiz3V3Eiv-HxPdx-0V86bibGmTYyey04/sendmessage?chat_id=778557077&text=Ok_Telegram_setting_EDIT1

    텔레그램메신져에 응답 옵니다

    \bbs\telegram_class.php정보 


    <?php
    class telegram_msg {
    // 저장위치 W:wwwbbstelegram_class.php
    // dsm 7.0에서 web station 80/443 설정에서 php 7.2에서만 동작 7.3,7.4는 동작 하지 않습니다
        private $chat_id			= '778557077'; // id 값 수정값 변경
        private $bot_token			= '5245210519:AAGAiz3V3Eiv-HxPdx-0V86bibGmTYyey04'; // token 값 변경 수정
        public function __construct() {
            
        }
        function send() { 
            
            $msg      = $this->set_msg();
            $headers = array();
            $headers[] = 'Content-type: Application/json';
    		$url = 'https://api.telegram.org/bot'.$this->bot_token.'/sendMessage?chat_id='.$this->chat_id.'&text='.$msg;
            $curl = curl_init();
    		curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
    		curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    		curl_setopt($curl, CURLOPT_ENCODING, "");
    		curl_setopt($curl, CURLOPT_MAXREDIRS, 10);
    		curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTP_VERSION, CURL_HTTP_VERSION_1_1);
    		curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
            $result = curl_exec($curl); 
            curl_close($curl);
            return $result;
        } 
    		function set_msg() { 
            
    			global $config, $board, $bo_table, $w, $wr_id, $wr_name, $mb_nick, $recv_mb_nick;
    	
    			$warr = array( ''=>'입력', 'u'=>'수정', 'r'=>'답변', 'c'=>'댓글 ', 'cu'=>'댓글 수정' );
    			$str = $warr[$w];
    			
    			// W:wwwbbstelegram_class.php
    			if(stripos($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 'write')) {
    				// $telegram_msg = '  U:wwwbbstelegram_class.php  테스트 입니다';
    				// $telegram_msg = '['.$config['cf_title'].']의 홈페이지 ['.$board['bo_subject'].'] 게시판에 '.$wr_name.'님의 '.$str.'글이' .G5_DOMAIN2.' 에 올라 왔습니다, ' .G5_HTTPS_BBS2.'/new.php '.G5_HTTPS_BBS2.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'%26wr_id='.$wr_id.'&#';
    				$telegram_msg = '☎telegram_class.php['.$board['bo_subject'].']에_['.$wr_name.']님의_['.$wr_id.']글_['.$str.']_됨,'.$rul.' ☞ https://11q.kr/www/bbs/board.php?bo_table='.$bo_table.'%26wr_id='.$wr_id.'';
    		
    			}
    	
    			// 회원가입 완료
    			if(stripos($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 'register')) {
    				$telegram_msg = '['.$config['cf_title'].'] '.$mb_nick .' 님께서 회원으로 가입하셨습니다.';
    			}
    	
    			// 쪽지 전송 완료
    			if(stripos($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 'memo')) {
    				$telegram_msg = '['.$config['cf_title'].'] '.$recv_mb_nick .' 님께서 쪽지를 전송하셨습니다.';
    			}
    	
    			return $telegram_msg;
    		}
    	}
    // =========================
    // 텔레그램 PUSH 코드 실행 추가하기
    // U:wwwbbswrite_update.php 등에 추가
    // @include_once(G5_BBS_PATH.'/telegram_class.php');
    // $telegram_msg = new telegram_msg();
    // $res = $telegram_msg->send();
    // ====================
    	?>
    	



    알림우치 추가 정보 

    마지막으로 그누보드의 특정 실행 구간에 해당 클래스를 실행 할 소스를 추가해야합니다.

    저는 예시로 회원가입, 게시글 작성, 쪽지 전송 부분에서만 작동하도록 만들어 놓았습니다.

     

    1.회원가입시 알림

    www/bbs/register_form_update.php 파일을 열어서 사용자 코드 실행 부분 아래에 중복외

    해당 소스를 붙혀넣습니다.

    다음소스중 중복부분제외 하고 //사용자정의코드실행 뒤에 추가합니다

    ============

    <?php
    /* www./bbs/register_form_update.php */
     
    // 사용자 코드 실행
    @include_once ($member_skin_path.'/register_form_update.tail.skin.php');
     
    // 텔레그램 PUSH 코드 실행 
    @include_once(G5_BBS_PATH.'/telegram_class.php');
    $telegram_msg = new telegram_msg();
    $res = $telegram_msg->send();
    ?>
    =================



    2.게시글 작성시 알림

    www/bbs/write_update.php 파일을 열어서 사용자 코드 실행 부분 아래에 중복외

    해당 소스를 붙혀넣습니다.

    다음소스중 중복부분제외 하고 //사용자정의코드실행 뒤에 추가합니다


    <?php
    /* www./bbs/write_update.php */
     
    // 사용자 코드 실행
    @include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
    @include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');
     
    // 텔레그램 PUSH 코드 실행(gnuwiz)
    @include_once(G5_BBS_PATH.'/telegram_class.php');
    $telegram_msg = new telegram_msg();
    $res = $telegram_msg->send();
    ?>



    3.쪽지 전송시 알림

    www/bbs/memo_form_update.php 파일을 열어서 사용자 코드 실행 부분 아래에 중복외

    해당 소스를 붙혀넣습니다.


    <?php
    /* www./bbs/memo_form_update.php */
     
    // 실시간 쪽지 알림 기능
    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_memo_call = '{$member['mb_id']}' where mb_id = '$recv_mb_id' ";
    sql_query($sql);
     
    // 텔레그램 PUSH 코드 실행(gnuwiz)
    @include_once(G5_BBS_PATH.'/telegram_class.php');
    $telegram_msg = new telegram_msg();
    $res = $telegram_msg->send();
     
    ?>


    3232235521_1557540670.4282.png

    4.댓글 전송시 알림

    www/bbs/write_comment_update.php 파일을 열어서 사용자 코드 실행 부분 아래에 중복외

    해당 소스를 붙혀넣습니다.

    <?php
    /* www./bbs/write_update.php */
     
    // 사용자 코드 실행
    @include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
    @include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');
     
    // 텔레그램 PUSH 코드 실행(/bbs/write_comment_update.php
    @include_once(G5_BBS_PATH.'/telegram_class.php');
    $telegram_msg = new telegram_msg();
    $res = $telegram_msg->send();
    ?>


    ◎ ■ ▶ ☞ ♠ 정보찾아 공유 드리며 출처는 링크 참조 바랍니다. https://11q.kr ♠


    [ 추가 정보 ... 더보기) ]
    뷰PDF 1,2



    office view

    관련자료

    댓글목록

    profile_image

    shimss@11q.kr님의 댓글

    shimss@11q.kr 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (192.♡.0.1) 작성일
    profile_image

    shimss@11q.kr님의 댓글

    shimss@11q.kr 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (192.♡.0.1) 작성일

    텔레그램소스
    <?php
    /* www./bbs/register_form_update.php */
     
    // 사용자 코드 실행
    @include_once ($member_skin_path.'/register_form_update.tail.skin.php');
     
    // 텔레그램 PUSH 코드 실행(gnuwiz)
    @include_once(G5_BBS_PATH.'/telegram_class.php');
    $telegram_msg = new telegram_msg();
    $res = $telegram_msg->send();
    ?>

    <?php
    /* www./bbs/write_update.php */
     
    // 사용자 코드 실행
    @include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
    @include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');
     
    // 텔레그램 PUSH 코드 실행(gnuwiz)
    @include_once(G5_BBS_PATH.'/telegram_class.php');
    $telegram_msg = new telegram_msg();
    $res = $telegram_msg->send();
    ?>

    <?php
    /* www./bbs/memo_form_update.php */
     
    // 실시간 쪽지 알림 기능
    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_memo_call = '{$member['mb_id']}' where mb_id = '$recv_mb_id' ";
    sql_query($sql);
     
    // 텔레그램 PUSH 코드 실행(gnuwiz)
    @include_once(G5_BBS_PATH.'/telegram_class.php');
    $telegram_msg = new telegram_msg();
    $res = $telegram_msg->send();
     
    ?>

    profile_image

    shimss@11q.kr님의 댓글

    shimss@11q.kr 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (192.♡.0.1) 작성일

    텔레그램메신져 링크 접속정보 제대로 링크정보가 웹/브라우즈로 연결 됩니다

    profile_image

    shimss@11q.kr님의 댓글

    shimss@11q.kr 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (192.♡.0.1) 작성일

    // 게시판 글작성 완료 시 new글 링크 변경
    // 파일 telegram_class.php 변경
    if(stripos($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 'write')) {
    #$telegram_msg = '['.$config['cf_title'].'] ['.$board['bo_subject'].'] 게시판에 '.$wr_name.'님의 '.$str.'글이 올라왔습니다.'.G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id;
    #$telegram_msg = '['.$config['cf_title'].'] ['.$board['bo_subject'].'] 게시판에 '.$wr_name.'님의 '.$str.'글이 올라왔습니다.'.G5_HTTPS_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id;
    $telegram_msg = '['.$config['cf_title'].'] ['.$board['bo_subject'].'] 게시판에 '.$wr_name.'님의 '.$str.'글이 올라왔습니다.'.G5_HTTPS_BBS_URL.'/new.php';

    profile_image

    shimss@11q.kr님의 댓글

    shimss@11q.kr 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (192.♡.0.1) 작성일

    // 게시판 글작성 완료
    // 텔레그램 메세지 내용
    //https://11q.kr/g5s/bbs/new.php
    //telegram_class.php
    if(stripos($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 'write')) {
    #$telegram_msg = '['.$config['cf_title'].'] ['.$board['bo_subject'].'] 게시판에 '.$wr_name.'님의 '.$str.'글이 올라왔습니다.'.G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id;
    #$telegram_msg = '['.$config['cf_title'].'] ['.$board['bo_subject'].'] 게시판에 '.$wr_name.'님의 '.$str.'글이 올라왔습니다.'.G5_HTTPS_BBS_URL.'/new.php';
    $telegram_msg = '['.$config['cf_title'].'] ['.$board['bo_subject'].'] 게시판에 '.$wr_name.'님의 '.$str.'글이 올라왔습니다.<br />'.G5_HOME.'/bbs/new.php';
    }

    profile_image

    너너너님의 댓글

    no_profile 너너너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.54.59) 작성일

    잘쓸게요

    profile_image

    11qkr님의 댓글

    11qkr 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (192.♡.0.1) 작성일
    profile_image

    11qkr님의 댓글

    11qkr 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (192.♡.0.1) 작성일

    #!/bin/sh
    # local configuration options
    # Note: modify at your own risk!  If you do/use anything in this
    # script that is not part of a stable API (relying on files to be in
    # specific places, specific tools, specific output, etc) there is a
    # possibility you will end up with a broken system after patching or
    # upgrading.  Changes are not supported unless under direction of
    # VMware support.
    # Note: This script will not be run when UEFI secure boot is enabled.
    esxcli network firewall ruleset set -e true -r httpClient
    wget --post-data="chat_id={텔레그램 CHAT ID 입력}&text={원하는메세지입력-공백허용안됨-ESXi_6.7_Booted_Completed}" https://api.telegram.org/bot{텔레그램 TOKEN 입력}/sendMessage
    esxcli network firewall ruleset set -e false -r httpClient
    exit 0

    profile_image

    11qkr님의 댓글

    11qkr 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (192.♡.0.1) 작성일

    if(stripos($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 'write')) {
      //$telegram_msg = '['.$config['cf_title'].'] ['.$board['bo_subject'].'] 게시판에 '.$wr_name.'님의 '.$str.'글이 올라왔습니다,,,https://11q.kr 홈페이지에 방문 확인 하세요,,,'.G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id;
    $telegram_msg = '['.$config['cf_title'].'] ['.$board['bo_subject'].'] 게시판에 '.$wr_name.'님의 '.$str.'글이 올라왔습니다, https://11q.kr/www/bbs/new.php '.G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'';

    }

    profile_image

    11qkr님의 댓글

    11qkr 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (192.♡.0.1) 작성일
    profile_image

    11qkr님의 댓글

    11qkr 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (192.♡.0.1) 작성일

    // chat_id 를 찾는 방법 요약
    // dlfma aaa 만들기 bot_token 는 https://telegram.me/botfather 링크에 접속 BotFather 채팅 합니다.
    // 또는  텔레그램에서 직접 접속 메세지 창에 aaa를 만들기  start /newbot aaa aaa_bot 
    // 토큰을 확인 합니다.
    // t.me/aaa_bot 하여 aaa 에 접속 합니다
    // 토큰이
    //5245210519:AAE4XPmef6A5N8XyHyO5unhlkzstgndgg2E
    // 이면
    // https://api.telegram.org/bot5245210519:AAE4XPmef6A5N8XyHyO5unhlkzstgndgg2E/getUpdates
    // chat":{"id 뒤애 있는 번호 chat_id는  123456789 입니다 // 토큰을 생성해도 모두 동일함

    profile_image

    11qkr님의 댓글

    11qkr 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (192.♡.0.1) 작성일

    텔레그램으로 메시지를 보낼 때... url 중 마지막 &wr_id=123 제외되는데요~~
    https://sir.kr/qa/262774

    아 &을 %26으로 치환하여보내세요 이러면되네요!

    profile_image

    11qkr님의 댓글

    11qkr 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (192.♡.0.1) 작성일

    // 텔레그램으로 게시물 등록 알림 보내기

    $url=urlencode( 'https://주소/bbs/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id);
        curl_tele_sent('[System] '.$wr_name.'님의 문의 글이 등록됐습니다.'.$rul);
    이렇게 한번 해 보세요.

    profile_image

    11qkr님의 댓글

    11qkr 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (192.♡.0.1) 작성일

    성공)텔레그램(Telegram) 간단 설치 사용 bbs\telegram_class.php 이용 설정
    1)  bbs\telegram_class.php 파일 저장 수정 하고
      메세지 부분의 링크를 수정
          $telegram_msg = '☎telegram_class.php['.$board['bo_subject'].']에_['.$wr_name.']님의_['.$wr_id.']글_['.$str.']_됨,'.$rul.' ☞ https://11q.kr/www/bbs/board.php?bo_table='.$bo_table.'%26wr_id='.$wr_id.'';

    2) // 텔레그램 PUSH 코드 실행(/bbs/write_comment_update.php 등에 아래코드 추가
    @include_once(G5_BBS_PATH.'/telegram_class.php');
    $telegram_msg = new telegram_msg();
    $res = $telegram_msg->send();
    만 추가 하면 됩니다.


    3) 동작 조건 :  dsm7.0에서 사용조건 >  이와 같은  동작을 하는 텔레그램은 php 조건에 따라 동작 됩니다.

    // dsm 7.0에서 web station 80/443 설정에서 php 7.2에서만 동작 7.3,7.4는 동작 하지 않습니다

    profile_image

    ghdzhd82님의 댓글

    no_profile ghdzhd82 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.98.108) 작성일

    감사합니다.




    ♥간단_메모글♥


    최근글


    새댓글



    PHP 안에 HTML ☞ 홈페이지 화면갱신 시간은 ♨
    ▶ 2024-05-18 15:14:02

    오늘의 홈 현황


    • 현재 접속자♨ 89 명
    • 오늘 가입자※ 1 명
    • 어제 가입자※ 6 명
    • 주간 가입자※ 13 명
    • 오늘 방문자 1,595 명
    • 어제 방문자 1,667 명
    • 최대 방문자 13,042 명
    • 전체 방문자 4,329,607 명
    • 전체 게시물※ 8,574 개
    • 전체 댓글수※ 24,622 개
    • 전체 회원수 10,974 명

    QR코드


    ☞ QR코드 스캔은 kakao앱 자체 QR코드

    알림 0








    최신글↑