알림

To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

어시스턴트가 연결되지 않는 문제 해결하기

Google 어시스턴트가 다음과 같은 오류를 안내할 수 있습니다.

• "문제가 발생했습니다. 잠시 후에 다시 시도해 주세요."
  • "오류가 발생했습니다. 잠시 후에 다시 시도해 주세요."

이 경우 기기가 Google과 연결하는 데 문제가 있을 수 있습니다. 몇 분 안에 저절로 문제가 해결되는 경우도 있지만, 그렇지 않은 경우 아래 문제 해결 도움말을 따르세요.

1. 스피커 또는 디스플레이를 전원에서 분리한 다음 10초간 기다렸다 다시 연결합니다. 기기가 재부팅될 때까지 기다린 후 어시스턴트에게 다시 질문해 봅니다.
  2. 모뎀과 라우터를 재부팅합니다.
  3. 전자레인지, 무선스피커, 베이비 모니터, Wi-Fi 라우터 및 기타 2.4GHz 대역을 사용하는 기기 등 간섭을 일으킬 수 있는 기기가 가까이 있는 경우 스피커 또는 디스플레이를 다른 방으로 이동해 봅니다.
  4. 이 오류가 자주 발생하면 스피커 또는 디스플레이를 라우터와 더 가까운 곳으로 옮겨 봅니다.
  5. 문제가 계속되면 인터넷 서비스 제공업체에 문의합니다. 라우터/모뎀 펌웨어를 업데이트하거나 인터넷 속도를 업그레이드해야 할 수 있습니다.

도움이 되었나요?

어떻게 하면 개선할 수 있을까요?
검색
검색어 지우기
검색 닫기
기본 메뉴
true
도움말 센터 검색
true
true
true
true
true
false