본문에 동영상 iframe 사용하기 (2018-08-02 수정) > 그누보드5 팁자료실

그누보드5 팁자료실

본문에 동영상 iframe 사용하기 (2018-08-02 수정) 정보

본문에 동영상 iframe 사용하기 (2018-08-02 수정)

본문

그누보드4 에서는 function bad_tag_convert($code) 를 이용해서 iframe 을 제어했으나,
G5 에서는 그누보드5/plugin/htmlpurifier/safeiframe.txt 에서 제어합니다.

# iframe 허용 도메인을 한줄에 하나씩만 적으세요.
# 도메인 뒤에 가급적 / 를 붙여주세요.
www.youtube(?:-nocookie)?.com/
serviceapi.rmcnmv.naver.com/
videofarm.daum.net/
player.vimeo.com/
maps.google.com/
play.afreeca.com/
v.nate.com/
www.microsoft.com/showcase/video.aspx/
w.soundcloud.com/
www.facebook.com/
# 해피정닷컴에서 추가한 동영상허용 링크 시작
kakaotv.daum.net/
v.afree.ca/
www.liveleak.com/ 

댓글 24개

iframe 그것도 동영상 사이트에서 제공하는 정보일때만 가능하도록 변경했습니다.
script 나 iframe 은 다른 내용이 삽입될경우 보안상의 문제로 인하여 처리하지 않았습니다.
안녕하세요.. 위 내용을 보고 다 적용해 보았는데.. 동영상이 안보이네요..
function bad_tag_convert($code) 이 함수 안에 넣어서 해보았는데 안되네요.. ㅠㅠ
그리고 소스 검색해보니 이 함수를 사용하는 소스가 없는것 같은데..
어떤 부분이 잘 못되었는지 모르겠습니다.
강좌내용 업데이트가 있었는데, 여기것은 수정되지 않는 내용이네요.
강의내용 업데이트 했습니다.
그누보드 5.2.7 까지 코드 확인했습니다.
삽입에 사용된 동영상 주소가 어떻게 되나요?
아  멘붕이네요.  사용된 경로가 없다는 댓글을 보고 소스를 찾아봤습니다.
그누보드4 까지는 사용된 코드였으나
그누보드5 부터는 function 으로만 유지되고, 사용되지 않는 코드로 전락했군요.
동영상 embed 차단되는 이유를 다시 찾아봐야겠네요.
지적 감사합니다.... ㅜㅜ
pluguin / htmlpurifier / safeiframe.txt 에 iframe 허용할 도메인 주소를 추가하면 동영상이 정상 작동합니다.

위의 강좌 하단에 관련 내용을 2016-11-24 업데이트 했었군요. 난독증인가 ㅠㅠ
전체 2,411 |RSS
그누보드5 팁자료실 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT