HomePC.11q.kr 홈페이지는 HomePc 활용을 위한 정보나눔을 11q.kr과 함께 합니다.
   
 
홈빌드

나리야 기본 테마 적용 홈화면 위젯 설정에 정보 확인/id수동입력 계시판이름 자동으로 가져오기

♨ 카랜더 일정 : 80 부터 까지




  • 링크

  • 첨부

  • 컨텐츠 정보

    본문

    나리야 기본 테마 적용 홈화면 위젯 설정에 정보 확인/id수동입력 계시판이름 자동으로 가져오기


    sir 고수님 조언으로 응용 했습니다

    도움 정보를 주신 두분에게  감사 드립니다


    참조하여 적용 잘했습니다

    홈테마/위젯  수정시  텍스트 입력 수정이 간편하게 편리할수 있지만

    나리야 기본 테마 적용 홈화면 위젯 설정에 정보 확인/입력  자동으로 하고자 

    기본 호기심에  튜닝을 하였지만 

    1차 id로 구룹및 게시판 지정이름 가져오기 입니다


    추가적인 호기심 관심 있는분은 조언 부탁 드립니다.

    1) 나리야 빌드 위젯 설정시 게시판그룹 /게시판 이름 저장 필드 와 연동 자동으로 메인화면 구성하기

     ( 아래 임시 소스로 테마 basic.php 수정후 메인화면  위젯 적용시 id 확인하면서 나리야 메인 위젯 정보 입력 )


    2) 그룹 게시판 작성글 카운트 숫자 표시하기

    ( 게시판 등록 숫자 카운트는 할수 있는데,구룹에 등록된 숫자 카운트 진행 필요)


    << 현재까지 적용 소스 >>

    ☆변경전 : 나리야 기본 소스 형태 (text 입력 형태) 변경 부분 히든처리

                            <!-- <a href="<?php echo get_pretty_url('z61'); ?>">

                                <span class="float-right more-plus"></span>

                                ☆Free-정보(<?php echo bo_write_cnt('z61') ?>)

                            </a> -->

    ★변경후 1 : id로 구룹이름 자동으로 가져오기 

                            <?

                            // https://11q.kr/www/bbs/group.php?gr_id=z08

                            $gr_id = 'z08';

                            $sql = "select * from {$g5['group_table']} where gr_id='$gr_id'";

                            $result = sql_query($sql);

                            if($row = sql_fetch_array($result)) {

                            ?>

                            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/group.php?gr_id=<? echo $row['gr_id']; ?>" target="_self"><? echo $row['gr_subject']; ?>그룹정보(<?php  echo $row['gr_id'];  ?>)</a></li>

                            <? }

                            ?>

    ---------------------------------

    						<?
    						// https://11q.kr/www/bbs/group.php?gr_id=z08
    						$gr_id = 'z08';
    						$sql = "select * from {$g5['group_table']} where gr_id='$gr_id'";
    						$result = sql_query($sql);
    						if($row = sql_fetch_array($result)) {
    						?>
    						<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/group.php?gr_id=<? echo $row['gr_id']; ?>" target="_self"><? echo $row['gr_subject']; ?>그룹정보(<?php  echo $row['gr_id'];  ?>)</a></li>
    						<? }
    						?>
    

    ========================

    ★변경후 2 : id로  계시판 이름 자동으로 가져오기 

                            <?

                            // https://11q.kr/www/bbs/board.php?bo_table=s52

                            $gr_id = 's52';

                            $sql = "select * from {$g5['board_table']} where bo_table='$gr_id'";

                            $result = sql_query($sql);

                            if($row = sql_fetch_array($result)) {

                            ?>

                            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<? echo $row['bo_table']; ?>" target="_self"><? echo $row['bo_subject']; ?>정보(<?php echo $row['gr_id']; ?>)</a></li>

                            <? }

                            ?>

    ==========================================

    						<?
    						// https://11q.kr/www/bbs/board.php?bo_table=s52
    						$gr_id = 's52';
    						$sql = "select * from {$g5['board_table']} where bo_table='$gr_id'";
    						$result = sql_query($sql);
    						if($row = sql_fetch_array($result)) {
    						?>
    						<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<? echo $row['bo_table']; ?>" target="_self"><? echo $row['bo_subject']; ?>정보(<?php echo $row['gr_id']; ?>)</a></li>
    						<? }
    						?>
    


    ==================

    그룹 부분  id정의시 그룹제목과 그룹에 게시글 카운트 불러오기 적용 소스

    ----------

    				<div class="col-md-4 na-col">
    
    					<!-- 위젯 시작 { -->
    					<h3 class="h3 f-lg en">
    						<!-- <a href="<?php echo get_pretty_url('z61'); ?>">
    							<span class="float-right more-plus"></span>
    							☆Free-정보(<?php echo bo_write_cnt('z61') ?>)
    						</a> -->
    						<?
    						// https://11q.kr/www/bbs/group.php?gr_id=z08
    						$gr_id = 'z08';
    						$sql = "select * from {$g5['group_table']} where gr_id='$gr_id'";
    						$result = sql_query($sql);
    						if($row = sql_fetch_array($result)) {
    						?>
    						<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/group.php?gr_id=<? echo $row['gr_id']; ?>" target="_self"><? echo $row['gr_subject']; ?>_<?php  echo $row['gr_id'];?></a>
    						<? }
    						?>
    						(<?php
    						$sql2 = " select sum(bo_count_write) as sum_count from {$g5['board_table']} where gr_id = '$gr_id' ";
    						$row2 = sql_fetch($sql2);
    						echo $row2['sum_count'];
    						?>)
    					</h3>
    
    					<hr class="hr"/>
    					<div class="mt-3 mb-4">
    						<?php echo na_widget('basic-wr-list', 'blist-3', 'bo_list=video ca_list=Notice'); ?>
    					</div>
    					<!-- } 위젯 끝-->
    
    				</div>
    

    ================

    게시판 부분  id정의시 게시판제목과 게시판글 카운트 불러오기 적용 소스


    --------------

    				<div class="col-md-4 na-col">
    					<!-- 위젯 시작 { -->
    					<h3 class="h3 f-lg en">
    						<!-- <a href="<?php echo get_pretty_url('s21'); ?>">
    							<span class="float-right more-plus"></span>
    							☆PC정보(<?php echo bo_write_cnt('s21') ?>)
    						</a> -->
    						<?
    						// https://11q.kr/www/bbs/group.php?gr_id=z02
    						$gr_id = 'z02';
    						$sql = "select * from {$g5['group_table']} where gr_id='$gr_id'";
    						$result = sql_query($sql);
    						while($row = sql_fetch_array($result)) {
    						?>
    						<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/group.php?gr_id=<? echo $row['gr_id']; ?>" target="_self"><? echo $row['gr_subject']; ?>_<?php echo $row['gr_id'];?></a>
    						<?}
    
    						?>
    						(<?php
    						$sql2 = " select sum(bo_count_write) as sum_count from {$g5['board_table']} where gr_id = '$gr_id' ";
    						$row2 = sql_fetch($sql2);
    						echo $row2['sum_count'];
    						?>)
    
    					</h3>
    					<hr class="hr"/>
    					<div class="mt-3 mb-4">
    						<?php echo na_widget('basic-wr-list', 'tlist-3', 'bo_list=video ca_list=게임 rank=blue'); ?>
    					</div>
    					<!-- } 위젯 끝-->
    				</div>
    			</div>
    

    -------------

    1625048735.2252image.png

    [ 추가 정보 ... 더보기) ]
    뷰PDF 1,2



    office view

    관련자료

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.



    ☆공지글(Notice)(4)


    PHP 안에 HTML ☞ 방문 시간은 2021-09-27 19:41:23.

    ☆최근글


    ☆새댓글


    State


    • 현재 접속자 82 명
    • 오늘 가입자※ 0 명
    • 어제 가입자※ 3 명
    • 주간 가입자※ 10 명
    • 오늘 방문자 891 명
    • 어제 방문자 1,047 명
    • 최대 방문자 8,153 명
    • 전체 방문자 2,819,213 명
    • 전체 게시물※ 6,436 개
    • 전체 댓글수※ 19,531 개
    • 전체 회원수 8,100 명

    MB-Rank


    ☞ Your IP : 3.215.177.171


    ☞ Your Mac : entries

    ☞ theme_name,서버 가동시간
    /volume1/web/www/theme/11q.kr_NB-Basic/layout/side/side-basic/side.php:317: string(69) " 19:41:23 up 3 days, 1:22, 0 users, load average: 0.29, 0.38, 0.46"

    ♨설치버전▶그누보드5_(5.4.5.5),
    ▶나리야_(나리야빌더 1.2.3)